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    3 recetas de maravillosos queques que te encantarán

    Abr 5, 2016

Abr 5, 2016

3 recetas de maravillosos queques que te encantarán

Son ideales para los días fríos y otoñales como los que han llegado al Hemisferio Sur, por lo que si te gustan las preparaciones dulces, conoce estas recetas de queques que te maravillarán:

Queque vegano de plátano:

Ingredientes:

  • 2 a 3 Plátanos maduros
  • 2 tazas de Harina
  • 3/4 taza de Azúcar
  • 1/2 taza de Aceite Vegetal
  • 2 1/2 cucharadita de Polvos de Hornear
  • 2 cucharaditas de Esencia de Vainilla

Preparacion:

Mientras precalientas el horno, muele el plátano con tenedor, agrega aceite, esencia de vainilla y el azúcar, mezclen bien y agreguen la  harina con los polvos de hornear y la harina tamizada.

Lleva la mezcla al horno por 40 minutos y de ja enfriar antes de servir.

Queque sin gluten de zanahoria:

Ingredientes:
  • 300 gramos de zanahorias frescas
  • 5 huevos
  • 2 cucharadas de esencia de vainilla
  • 300 gr de almendras molidas
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 1 pizca de nuez moscada recién molida (opcional)
  • 200 gr de azúcar normal
  • 2 medidas de ron
  • sal
  • Jugo de limón natural

Preparación:

Precalienta el horno mientras pelas y rallas las zanahorias. Separa las claras de las yemas y bate las yemas con el azúcar y la esencia de vainilla.

En otro recipiente bate las claras a punto de nieve e incorpórales una pizca de sal y unas gotas de jugo de limón.

Incorpora al bowl de las yemas la zanahoria, incorpora almendras y especias. Junta ambas mezclas y llévalas al horno por uno 45 minutos. Recuerda servir frío y si lo deseas agrega un frosting de chocolate, vainilla o azúcar flor.

Queque de pistacho:

Ingredientes:
  • 200gr de pistachos
  • 200gr de harina
  • 150gr de azúcar
  • 3 huevos
  • 100 ml de leche
  • 30 ml de aceite de girasol
  •  1 sobre de levadura
  • Azúcar glasé para decorar

Preparación:

Tal como señaló el medio Religión Las Vegas, para preparar este queque primero debes quitarle la piel a los pistachos, la cáscara y dejarlos un minuto en agua hirviendo para que se ablanden.

Mientras se calienta el horno, en una batidora pon los pistachos con la leche hasta que quede cremoso. Añade la harina, azúcar, levadura, huevos y el aceite, luego revuelve bien.

Añade la crema de pistachos y llévalo al horno por unos 35 a 40 minutos. Una vez que esté listo, déjalo reposar una par de minutos y sirve frío.

Fuente: Sabrosia