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    Los granos esenciales y qué cocinar con ellos

    Feb 4, 2016

Feb 4, 2016

Los granos esenciales y qué cocinar con ellos

El término grano incluye muchas plantas con semillas secas comestibles. Dentro de este grupos están los cereales, pseudocereales, legumbres y semillas oleosas. Como hay tantos tipos y variedades, les hice una lista con los diez granos más accesibles, comunes y nutritivos que deberías tener en tu despensa.

Por

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1. AMARANTO

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Prueba esta receta de amaranto con leche de coco para el desayuno, aparte de ser exquisito es sanísimo!

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2. AVENA ENTERA E INTEGRAL

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Creo que uno nunca debería decirle a otra persona cómo preparar su avena en la mañana porque todos tenemos nuestros gustos, pero si quieres algo nuevo con este tipo de avena te dejo una receta de granola con coco y miel para el desayuno.

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3. MIJO

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Si encuentras mijo inflado, no dudes en cocinar esta receta de cuadrados de caramelo. Son esquisitos!

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4. ARROZ INTEGRAL

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Cuando se extrae el gluma, el salvado y el germen obtenemos el típico arroz blanco esencial para algunas comidas como sushi, pudín de arroz y barras de arroz inflado, pero lamentablemente como se extrae gran parte de su grano, es técnicamente menos nutritivo. Por lo tanto, el arroz integral que sí contiene el salvado por ejemplo, tiene más minerales, vitaminas y fibra.

Aquí te dejamos una receta muy rica de arroz silvestre que puede ser reemplazada por arroz integral, con cerezas deshidratadas y nueces, de la Martha Stewart.

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5. ALFORFÓN

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Es un pseudocereal alto en aminoácidos, proteínas y fierro. Hoy en día se usa mucho como harina para panqueques u otros dulces más saludables. Prueba esta receta de panqueques de arfonfón con arándanos.

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6. FARRO

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Reemplaza la pasta por el farro, queda riquísima. Prueba esta rica receta de Farro al pesto con pollo, mozzarella y tomate!

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7. QUÍNOA

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Independientemente si es blanca, roja o negra, la quínoa es igul en propiedades nutricionales. Es alta en proteína, libre de glúten, riquísima y se puede comer de mil formas. Prueba esta rica receta de croquetas de quínoa con queso cabra! Además te enseñan cómo hacerlas.

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8. CEBADA

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Todos conocemos la cebada porque de ella se hace la cerveza. En Escocia por ejemplo, se usa para hacer sopas y pan. En  Inglaterra es típica para las cervezas sin alcohol con un poco de jugo de limón o naranja.

Te dejamos aquí algo más extravagante, un rico risotto de cebada, pollo y champiñones!

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9. BULGUR

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Este delicioso grano tiene un rol muy importante en hamburguesas veganas y sopas. Mira esta rica ensalada libanesa o tabulé.

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10. MAIZ

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Maíz es una palabra más sofisticada que choclo. Todos lo usamos para las cabritas, pastel de choclo, pan y miles de platos. Es un grano muy rico y de alto valor nutricional, además se puede consumir dulce o salado.

Mira esta receta para cocinar un pan distinto al típico! En vez de harina de trigo, se usa harina de maíz!

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Fuente: Cut y Paste