• Background Image

    Receta de la semana: pad thai light

    Jul 8, 2016

Jul 8, 2016

Receta de la semana: pad thai light

El Pad Thai es un plato típico de Tailandia que se caracteriza por su facilidad y rapidez para preparar. Además, se puede elaborar con diferentes tipos de ingredientes lo que lo convierte en una mezcla exótica y sorprendente de texturas y sabores.

Aquí te dejamos una versión simple y sana para comer este increíble plato que esta tan de moda sin ninguna culpa.

 

DSC_9240

Ingredientes:

• 2 cucharadas de salsa de ostras (en grandes supermercados)

• 3 cucharadas de vinagre de arroz (en grandes supermercados)

• 4 cucharadas de salsa de soja

• 1 cucharada de azúcar rubia

• jugo de 2 limones

• 3 cucharadas de aceite de sésamo

• 2 cebollines cortados en rodajas delgadas

• 200 gr de pechuga de pollo deshuesada cortada en trozos

• 200 gr de camarones pelados

• 1 taza de brotes de soja

• 200gr de verduras cocidas (brocoli, zapallo italiano, acelga, zanahoria)

• 1/2 taza de agua

• 300 gr de fideos de arroz (los encuentras en tiendas de comida asiática o en grandes supermercados)

• 2 cucharadas de aceite de oliva

• 3 huevos

• 1/4 taza de almendras y/o maní tostado triturado

• cilantro (a elección) para decorar

• un limón cortado en cuatro partes iguales para decorar

DSC_9277

 

Preparación

• En un recipiente mediano, mezcla 2 cucharadas de salsa de ostras, 3 cucharadas de vinagre de arroz, 4 cucharadas de salsa de soya, 1 cucharada de azúcar de rubia y el jugo de 2 limones. Revolver.

• En un sartén o wok, calentar las 3 cucharadas de aceite de sésamo a fuego medio, luego agregar los cebollines en rodajas, una vez que los cebollines se tornen transparentes añadir el pollo, saltearlo. Luego agregar los camarones junto con las verduras cocidas al dente y los brotes de soya.  Saltear todo por 1 minuto (reservar toda esta mezcla en un recipiente.)

• En el mismo sartén sin lavar poner el agua. Una vez que comience a hervir agregar los fideos y  revolver.  Cuando los fideos estén blandos, reservarlos en un recipiente.

• Nuevamente en el mismo sartén, agregar una cucharada de aceite de oliva y luego quebrar los 3 huevos. Con la ayuda de una cuchara de palo mezclar rápidamente la yema con la clara hasta que estén ligeramente cocidas.

• Agregar a la sartén con el huevo la salsa que reservamos anteriormente, el pollo, los camarones las verduras y los fideos, revolver todo por 1 minuto.

• Servir la mezcla en un plato con fondo.

• Espolvorear con almendras y/o mani tostado triturado.

• Decorar con el cilantro y las rodajas de limón.

 

Así de simple es esta sana y rica preparación!

Fuente: Cut y Paste