• Background Image

    Receta: Pan sin gluten de zapallito italiano y semillas

    Jun 21, 2016

Jun 21, 2016

Receta: Pan sin gluten de zapallito italiano y semillas

¿Eres intolerante al gluten y echas de menos comer una rebanada de pan al desayuno? ¿Estás aburrido de desayunar siempre las mismas cosas? ¿O quizás quieres una nueva receta estrella de pan para añadir a tu libro de recetas?

Este Pan libre de gluten de Zapallito Italiano es la respuesta a todas esas preguntas! Esta deliciosa barra de pan es libre de lácteos, gluten, soya y azúcares refinados, lo que lo convierte en una gran receta ideal para todos! Prepáralo como tostadas con tus acompañamientos favoritos!

 

INGREDIENTES

  • 2 zapallitos italianos grandes, rallados fino
  • 2 tazas (300 gr) de harina de almendras
  • 2/3 taza (85 gr) de alimdón de tapioca
  • 2 cucharadas de linaza o chía molida
  • 1 cucharada de semillas de chía
  • 1 cucharada de bicarbonato de sodio
  • 1-2 cucharadas de romero seco
  • 1 cucharadita de sal
  • 3 huevos
  • 1/4 taza de leche de coco en lata
  • 1/4 taza de aceite de coco
  • 1 cucharadita de vinagre de sidra de manzana

PREPARACIÓN

Precalienta el horno a 180°C y prepara un molde de queque o de pan con papel de hornear.
Combina todos los ingredientes secos en un bowl y mezcla todos los ingredientes húmedos en otro bowl aparte. Junta el contenido de ambos bowls y vierte en el molde.

Lleva al horno por 30 a 40 minutos o hasta que encima se vea dorado y esté cocido en el centro. Puedes insertar un cuchillo o un palito en el pan, si sale limpio es porque ya está cocido, si sale con restos de mezcla es porque le falta un poco de cocción. Sirve tibio o tostado con tus toppings favoritos!

Fuente: Rumbo Verde