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    Receta: Tabbouleh de quinoa

    May 24, 2016

May 24, 2016

Receta: Tabbouleh de quinoa

La quinoa es un súperalimento! Totalmente libre de gluten, fuente de proteína completa, vitaminas del complejo B, magnesio, fósforo, potasio, calcio, vitamina E y fibra, la quinoa es un grano súperpoderoso lleno de nutrición y sabor, pruébalo con esta sencilla receta.
INGREDIENTES

  • 1 taza de quinoa cocida*
  • 1 tomate mediano, picado en cubitos
  • 1 taza de perejil picado
  • 1/2 cebolla mediana, finamente picada
  • 2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
  • Jugo de 2 limones
  • Sal de mar para el sabor

Preparación

  1. En un bowl grande mezcla la quinoa con el tomate, la cebolla, el perejil, el aceite de oliva y jugo de limón. Mezcla bien, y aliña con sal de mar.

 

*Preparación básica de la Quinoa

1. Lavar bien los granos de quinoa con la ayuda de un colador.

2. Preparar un sofrito en la olla, puedes incluir vegetales como un poco de zanahoria rallada, ajo y hierbas, añadir la quinoa y tostar por unos minutos.

3. Añadir agua hirviendo en proporción 2:1, es decir, por cada medida de quinoa añades el doble de agua. Cocinar por 20 minutos tapado sobre tostador.

Fuente: Rumbo Verde