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    Recetas gourmet para cocinar en 15 minutos

    May 19, 2016

May 19, 2016

Recetas gourmet para cocinar en 15 minutos

Sabemos que para muchas la cocina puede significar una verdadera terapia. Pero muchas veces la falta de tiempo o el cansancio por el exceso de trabajo, juega en contra de la creatividad a la hora de cocinar. El resultado de esto, es que durante la semana terminemos comiendo cualquier cosa y dejemos solo para el fin de semana los platos más elaborados.

Sin embargo, existen muchas recetas gourmet muy fáciles de preparar y que no requieren de mucho tiempo. La chef Rachael Ray conductora de la segunda temporada del programa “30 Minute Meals” del canal Food Network nos presenta a continuación tres platos para cocinar en menos de 20 minutos. ¡Inténtalo!

¿Qué cocinar en menos de media hora?

1. Fetuccini de Espinaca Primavera

Este exquisito plato rinde de 4 a 6 porciones y sólo te tomará 15 minutos la preparación y otros 12 minutos la cocción.

Gentileza: Imagen Food Network

Imagen: Gentileza Food Network

Ingredientes

– 1 cucharada de Sal.
– ½ kilo de fetuccini de espinaca.
– 2 zanahorias peladas.
– 2 zapallos italianos medianos.
– 2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen.
– 2 cucharadas de manteca.
– 2 cebollas pequeñas rebanadas finamente.
– 2 cabezas de ajo, finamente picados.
– 1 taza de porotos verdes congelados.
– ½ taza de vino blanco seco.
– 1 taza de caldo de verdura o pollo.
– Pimienta negra recién molida.
– ½ taza de queso rallado más un extra para servir en la mesa.
– ¼ taza de perejil de hoja lisa picadas, (un puñado generoso).

Preparación

1. Hervir el agua para la pasta.
2. Cuando esté lista agregue sal y los fideos. Dejar cocinar entre 7 y 8 minutos hasta que estén al dente.
3. Corte las zanahorias y el zapallo en tiritas para ponerlas en la olla junto a la pasta 4 minutos antes de terminar la cocción.
4. Para la salsa, en un sartén calentado a temperatura media con aceite de oliva extra virgen y manteca, saltee las cebollas y el ajo de 3 a 5 minutos y luego agregue los porotos verdes. Eso debe cocinarlo por 2 minutosechando el vino y revolviendo.
5. Agregue la pasta y verduras a la salsa, condimente con sal y pimienta y combine con el queso y perejil.

Ensalada de Garbanzos

Este plato alcanza para que lo disfruten hasta 6 personas. Y no te quitará más de 15 minutos de tu tiempo.

Imagen: Gentileza Food Network

Imagen: Gentileza Food Network

Ingredientes

– 2 latas de garbanzos, limpios y colados
– 1 cebolla morada pequeña picada finamente.
– 1 pimiento rojo pequeño, picado finamente.
– 1 cabeza de ajo, picada.
– ½ cucharada de pimientos rojos triturados.
– 2 cucharadas de romero, finamente picados.
– 2 cucharadas de vinagre de vino tinto.
– 3 cucharadas de aceite de oliva extra-virgen.
– Sal y pimienta negra recién molida.

Preparación

1. Mezcle los garbanzos con las cebollas, pimientos, apio, ajo y romeroen un tazón mediano.
2. Condimente la ensalada con vinagre, aceite, sal y pimienta.

Ensalada Mini Caprese

Esta ensalada, ideal para disfrutar de noche alcanza para 4 o 6 personas y se prepara en 15 minutos.

Imagen: Gentileza Food Network

Imagen: Gentileza Food Network

Ingredientes

– Un limón para el jugo
– 1 cabeza pequeña de ajo, rallada o picada.
– 1 taza de hojas de albahaca, alrededor de 20 hojas.
– 1/3 taza de aceite extra virgen.
– 2 tazas de tomates cherry, multicolores de ser posible, en mitades.
– 1 taza de bocconcini, (bolas de queso mozzarella de tamaño para picar), colados y cortados en mitades.
– Sal y pimienta negra recién molida.

Preparación

1. Mezcle el jugo de limón, ajo y albahaca en una procesadora de alimentos con un poco de aceite extra virgen para formar un aderezo suave.
2. Mezcle los tomates, queso y aderezo en un tazón y condimente con sal y pimienta a gusto.
3. Agregue unas hojas de albahaca para servir.

Fuente: Biut