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    Torta de arándanos y limón a la sartén para un desayuno rápido y delicioso

    May 18, 2016

May 18, 2016

Torta de arándanos y limón a la sartén para un desayuno rápido y delicioso

La combinación de arándanos y limón para mí es una unión hecha en el cielo. Amo el sabor dulzón y la consistencia jugosa de los arándanos contrastando con el ácido del limón. ¿Lo que más me gusta? ¡Que es un pastel que puedes hacer rápido! Perfecto para el desayuno.

Ingredientes

  • 1 taza de harina
  • 1/2 taza de harina de maíz
  • 1 y 1/2 cucharaditas de polvo de hornear
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 8 cucharadas de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
  • 1 taza de azúcar
  • 2 huevos grandes, a temperatura ambiente
  • 1/2 taza de yogur natural
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • La cáscara finamente rallada de 1 limón mediano
  • 1 y 1/2 tazas de arándanos frescos
  • Azúcar glass, para espolvorear

Preparación

Precalienta el horno a 180º C. Rocía una sartén de hierro fundido con aceite en aerosol y deja a  un lado. Aparte mezcla la harina, harina de maíz, polvo de hornear y la sal en un tazón mediano. Coloca la mantequilla y el azúcar en el cuenco de una batidora, y bate a velocidad media hasta que la mezcla esté suave y esponjosa, unos 3 minutos.

Añade los huevos uno a la vez y bate hasta que se mezclen. Añade el yogur, la esencia de vainilla y la cáscara de limón; bate hasta que se mezclen, aproximadamente 1 minuto. Reduce la velocidad de la batidora a baja, y añade poco a poco la mezcla de harina, batiendo hasta que esté incorporada. Retira de la batidora, añade los arándanos y  mezcla con una espátula de goma. Coloca de la masa en la sartén preparada.

Hornea hasta que esté dorada, aproximadamente 30 minutos. Retira del horno y deja enfriar durante al menos 20 minutos antes de espolvorear con el azúcar glass y servir. Esta torta puede conservarse envuelta en film plástico a temperatura ambiente durante un máximo de 3 días.

Fuente: iMujer