• Background Image

    Torta gota de lluvia, el postre que está de moda en Nueva York

    Abr 3, 2016

Abr 3, 2016

Torta gota de lluvia, el postre que está de moda en Nueva York

Últimamente en Nueva York está de moda un peculiar postre que lleva por nombre Raindrop Cake, algo así como Torta gota de lluvia. Tal como lo lees, es un dulce que se compone de una gran gota de agua.

Hace un par de años que fue inventada en Japón, siendo conocido como el postre Mizu Shingen Mochi. En base a éste, el emprendedor chef neoyorquino Darren Wong, creó su propia variante que hoy está llamando la atención y que está ofreciendo en el mercado de alimentos Smorgasburg de Broolkyn.
Fue todo un desafío mantener la forma de la gota y al mismo tiempo la textura del agua. Dentro de sus componentes está elagua mineral y un tipo de gelatina vegetal llamada agar.

Tal como se puede ver en las imágenes es un delicado pastel con una textura sedosa. Se sirve en una bandeja pequeña con una cuchara y encima un poco de jarabe dulce con harina de soya tostada.

Este postre de agua solidificada es ideal para los que les gusta la azúcar y no quieren engordar, pues tiene casi nada de calorías. Habría que probar su sabor para dar una opinión. Por el momento, compartimos un video tutorial por si te animas a hacer la receta. Cuéntanos cómo te va.

Fuente: Sabrosia