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    Un error crucial al hacer té, que afecta el sabor

    Mar 27, 2017

Mar 27, 2017

Un error crucial al hacer té, que afecta el sabor

Te guste con leche o solo, todos hacemos algo mal al hacernos una taza de té.

A todos nos gusta el té de forma distinta, así pongas un cronómetro para quitar la bolsita por tres minutos, o agregar distintas cantidades de leche.

Incluso hay gente que se preocupa si agregar la leche antes o después del agua caliente (obviamente debe ser después sino como saldrá el sabor del té si enfrías el agua con leche).

Sin embargo, debemos fijarnos en el agua si queremos una taza de té perfecta, cuan fuerte o con leche lo quieras.

Un experto en té, reveló algo que debes saber si quieres una buena taza de té. William Gourman, presidente de la Asociación de Té e Infusiones de Inglaterra, dice que el agua debe ser hervida solamente una vez.

 

Así que todos los que prendemos la tetera varias veces al día, rellenando la misma agua lo estamos haciendo mal.

¿Qué provoca rehervir el agua?

Gorman indica que hervir repetidamente la misma agua hace que pierda parte del oxígeno y nitrógeno, resultando en una bebida “desabrida”.

Y más aún

Gorman indica que debemos calentar en el microondas el té en vez de rehervir el agua.

“Una mejor solución es poner en el microondas unos 15 a 20 segundos. Cuando calientas en microondas el té, todo lo que haces desde un punto de vista científico es mover las moléculas para aumentarlas a una temperatura decente. No afecta el sabor de ninguna manera”.

 

Fuente: The Mirror